Кровельная мастика

Сегодня все большую популярность на рынке материалов для устройства завоевывают бесшовные материалы. Самым популярным из них считается мастика, или другими словами материал для устройства наливных кровель. Мастика представляет собой жидкую вязкую однородную массу, которая после нанесения затвердевания превращается в единое монолитное покрытие. По составу все мастики делятся на мастики битумные, полимерные и битумно-полимерные. Кроме главного, составляющего, в кровельные мастики могут включаться также растворители и прочие добавки, что дает возможность, помимо прямого предназначения мастики, применять их как клеящие составы для кровельных покрытий из рулонных материалов, и для ремонта других видов старых крыш.

По своему составу мастики подразделяются на однокомпонентные и двухкомпонентные кровельные мастики. Однокомпонентные основаны на растворителях, испаряемых при воздействии воздуха или водяных паров и кровля при этом затвердевает. Двухкомпонентные не содержат растворителей. Они представляют собой химически малоактивные составы, что дает возможность несколько увеличить время хранения мастики.

Преимущества кровельной мастики:

- кровельные мастики образуют на поверхности своеобразную пленку, в результате чего не образуется стыков;
- современные мастики, возможно, наносить, как на влажную, так и на ржавую поверхность без зачистки;
- мастика обладает повышенным уровнем адгезии;
- за счет высокой адгезии и паропроницаемости при воздействии водяных паров не образуется вздутия;
- при работе не требуется особенной квалификации, поскольку покрытие наносится, так же, как простая краска.

Минусы кровельной мастики:

- нелегко добиться требуемой толщины изолирующей пленки мастики, особенно при больших неровностях и крутых уклонах крыши.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики кровля


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами