Строительство заборов из профлиста

Забор из профлиста - это оптимальный вариант для владельцев своих домов. Профлист скрывает ваш участок от чужих глаз, преграждает дорогу животным, обеспечивает звукоизоляцию, защиту от пыли и ветра. При этом он будет выглядеть достаточно стильно и современно. Забор не выгорит с течением времени и не потребует особого ухода. Срок эксплуатации таких листов составляет около 30 – 40 лет.

Строительство таких заборов из профлиста осуществляется достаточно просто, его можно возвести самому или при помощи специалистов. В качестве опор применяются квадрат 60х60 мм, профилированная труба 60х40 мм или круглая диаметром 50-75 миллиметров, для лаг используют трубы меньшего диаметра. В качестве крепления профлиста отлично подойдет вентпрогон. Монтаж профнастила производится при помощи саморезов кровельных с резиновыми шайбами либо при помощи заклепок. Для устройства заборов используют профлист с гофрой от 21 мм и менее.

На первоначальном этапе необходимо посчитать периметр ограды и определиться с ее высотой - от этого зависит необходимое количество и размер листов, и металлических труб. Далее устанавливаются несущие столбы с заваренной верхней частью - это исключает попадание внутрь столбов мусора и воды. Для столбов необходимо вырыть ямы шириной порядка 150 мм и глубиной до 1,5 метров в зависимости от плотности грунта и глубины промерзания. На дно ям насыпается гравий до 200 мм, а затем ставится столб и заливается бетон. Столбы необходимо ставить строго по отвесу. После затвердевания можно приступить к установке поперечных профилей, к которому затем будут крепиться профлисты.

Строительство забора из профлиста можно закончить декоративным оформлением столбов. Для этого вы можете воспользоваться каменной или кирпичной облицовкой. Такой забор будет служить вам длительное время и по стоимости выйдет на порядок дешевле, чем прочие виды ограждений.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Дача


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами