Метизы и крепеж

Среди всего многообразия мира метизов наибольшей популярностью пользуются винты, гайки, болты, шпильки и другие. Они используются практически повсеместно, в промышленности, строительстве, быту. Чтобы узнать больше о видах метизов и крепежа кликните на источник информации. Мы же остановимся на самых основных видах такой продукции.

Болт имеет форму стержня с наружной резьбой и специальной головкой под ключ. Болтовое соединение можно выполнить только посредством гайки. Резьба болта может быть по всей длине либо только в хвостовой части. Головка обычно шестигранная, но может быть и с потайной, круглой или полукруглой головкой. Среди болтов можно выделить анкерные, костыльковые и откидные. Помимо этого, болты могут снабжаться усиками или расположенными на поверхности головки под ключ, защищающие их от проворачивания в процессе эксплуатации.

Также очень распространенным видом метизов является винт, служащий для фиксации. Конструкция винта представляет стержень с резьбой с одного конца, на другом конце винта располагается элемент для передачи усилия крутящего момента. Этот элемент представляет собой специальный шлиц, то есть углубление определенной формы. Также винты могут иметь шестигранную, полукруглую, цилиндрическую, потайную или линзообразную головку. Такие метизы могут быть самонарезающимися. При завинчивании такие винты нарезают резьбу в заготовках.

Шпилька - это метиз, со стержнем, имеющим по всей длине наружную резьбу. Соединение шпилькой используется в случаях, когда в одной из соединяемых деталей имеется резьба. Крепеж осуществляется посредством гаек.

Почти все самые распространенные метизы изготавливаются из металла, потому и получили данное название. Они могут иметь защитное покрытие, в некоторых случаях и декоративное. Благодаря нанесенному защитному составу детали предотвращают коррозионное воздействие. Для таких покрытий, обычно, используется цинк или хром, для декоративной цели никель или медь.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: Освещение, светильники   Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes