Дом из дерева для постоянного места жительства

Дерево для возведения деревянных домов применялось на Руси с незапамятных времен. В наше время данный традиционный материал очень часто применяют для возведения теплых, красивых, и экологически чистых загородных домов. Уникальные свойства древесины позволяют достичь довольно высокого уровня комфорта в доме без использования и систем кондиционирования.

Дома из дерева можно разделить на следующие типы:
- каркасные дома
- дома из обычного бруса
- дома из строганных бревен ручной рубки
- дома из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса

Различие между типами в способе строительства, материалах и, безусловно, цене.
Побеседуем о том из какого все же материала оптимальнее строительство деревянных домов. Многие полагают, что дом из дерева, выстроенный из сруба - идеал домостроения из дерева. Мы полагаем, что дома из бревна оцилиндрованного также не стоит сбрасывать со счетов. Многие считают, что дома из бревна оцилиндрованного менее холодоустойчивы и прохладнее бревенчатых домов, но это далеко не так. Мы проживаем в Смоленской области, что является довольно холодным и сырым регионом страны. Построить дом из бревна оцилиндрованного выходит дешевле нежели хороший кирпичный дом или дом из бетонных блоков. Но это не главное, мы посчитали, что проводить отделку дома из бревна оцилиндрованного значительно легче.

Толщины стенки дома из дерева в 15 см. вполне хватит, чтобы даже в сильный 30 градусный мороз, а такие бывают во многих регионах России, вполне хватит, чтобы дома было довольно тепло. О пользе домов из дерева для здоровья человека даже и говорить не стоит, тут думаем любому понятно, что дом из дерева намного экологически чище и лучше дома из кирпича. И имеется только один недостаток дома из дерева - это, его пожароопастность, потому и возводят люди кирпичные дома, просто они боятся пожара. Однако в большинстве случаев дома из дерева горят из-за своих же хозяев.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами