Встраиваемые светильники для натяжного потолка

На сегодняшний день существует несколько типов встраиваемых светильников для натяжного потолка. Наибольшей популярностью в данном случае пользуются светильники стальные. Стальные светильники монтируются внутрь полотен натяжного потолка и могут освещать полностью все помещение, также они могут иметь разнонаправленные потоки.

Для монтажа в ванных комнатах имеются специальные модели подобных встраиваемых светильников. Они обладают характерной устойчивостью к высоким параметрам влажности в помещении. Постепенно набирают популярность и карданные светильники для потолков. Так карданные светильники продают в Челябинске по очень интересным для потребителя ценам. Такие светильники характеризуются возможностью регулировки во всех плоскостях рефлектора, что обеспечивает возможность получения направленного освещения в абсолютно любой точке.

Для того, чтобы обеспечить в помещениях с натяжными потолками качественное освещение, обширно используются специальные лампы с вольфрамовыми нитями, несколько реже используются люминесцентные либо галогенные лампы. Однако каким бы лампам вы бы не решили отдать свое предпочтение, необходимо помнить, что лампы устанавливаются в светильники, работающие в контакте с натяжным потолком, следовательно, в них должны присутствовать термоизолирующие кольца.

Наличие данного элемента способствует защите полотна натяжного потолка от воздействия повышенных температур исходящих при эксплуатации ламп. Если вы используете лампы накаливания с вольфрамовыми нитями, тогда выбирайте лампы, мощность которых не свыше 50Вт. Для лам галогенных либо люминесцентных данный показатель не должен быть выше 35Вт. Если все же имеется потребность в более ярком освещении, тогда обязательно присутствие в светильнике термоустойчивых элементов защиты, во избежание возгорания материала полотен натяжного потолка.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Электричество


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами