Что можно изготовить из листового стекла?

Великолепные сверкающие фасады зданий, витрины и перегородки, галереи и оранжереи – всё это возводится из листового стекла.

Это основная продукция стекольной промышленности, сплав натрия, кальция и силиката. Во всём мире стекло изготавливают флоат-методом или разливом раскалённой массы жидкого стекла на слой расплавленного олова. Стеклянная масса разливается ровным слоем, образуя на границе с металлом чёткую линию. Поверхность получается ровной и гладкой, дальнейшей полировки не требуется. Толщина продукции от 3 до 19мм.

>Можно выпускать и более тонкое стекло, но строительные нормы начинаются с 3мм. Для изменения толщины горячую массу либо вертикально вытягивают, либо делают меньше площадь растекания. Продукция может быть цветной и бесцветной, при необходимости её можно отполировать. После разлива ожидают отвердения, затем листы снимают с металла и отправляют в печь отжига. Готовые листы разрезают и упаковывают. Теперь можно купить стекло листовое в любом количестве.

Из листа можно выкроить всё, что нужно. Конечно, если есть навык и время, можно вырезать изделие необходимого размера вручную. Ничего сложного в этом нет, нужно правильно снять размер, подготовить рабочую поверхность достаточной площади, покрыть её мягкой тканью, нанести разметку и воспользоваться алмазным стеклорезом. Но гораздо надёжнее найти мастерскую, где выполняется резка стекла, тогда результат будет гарантированно удачным.

В нормальной мастерской имеется станок для резки, управляемый компьютерной программой. Он состоит из особого стола и набора резаков, соединённых с компьютером. Такая технология позволяет оптимально выполнить проектирование и получить минимум отходов. Некоторые виды фигурной резки вообще вручную выполнить невозможно. Автоматизация процесса позволяет точно выдерживать необходимые размеры и форму. Заготовки вначале выкраиваются, а затем снимаются фаски с кромки, шлифуется край.

Чаще всего требуется оконное стекло. На дачу или в загородный дом для нестандартных окон удобнее всего купить толстое стекло оконное, цена которого невелика. Остеклённая лоджия и балкон – дополнительное помещение в квартире. В зданиях промышленного назначения без остекления просто не обойтись, цеха сразу становятся светлыми. Светопроницаемые конструкции – хит строительной моды, для использования в них стекло нужно закалить.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Разное


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами