Горелки на отработанном масле

Неоднократное применение топлива в настоящее время становится обсуждаемой темой. Технический прогресс неуклонно дает понять, что природные запасы истощаются, а затраты на теплоснабжение возрастают сверхскоростными темпами. Супер перспективным считается техническое оснащение, работающее на масле б/у, которое часто именуют «топливом будущего».

Известные бренды отопительного оборудования решили выпускать горелки на отработанном масле, практически сразу ставшие важной частью систем отопления. Такие устройства работают совместно с водонагревательными котлами и теплогенераторами и дают возможность вырабатывать самую дешевую на сегодняшний день : одного литра совсем недорогого масла хватит для получения 11 кВт тепла.

Горелка на отработанном масле – это актуальное высокотехнологичное оборудование, которое открывает перед теплоэнергетикой невероятные горизонты. Помимо теплоснабжения коттеджей, гаражей и заводов, такие полезные механизмы успешно решают злободневную задачу переработки ненужных продуктов отработки и загрязнения естественной среды. При помощи инновационных методов в горелках на отработанном масле масло не нуждается в предварительной обработке и сгорает полностью. Все элементы дыма и копоти не проникают в окружающий воздух, а собираются на чаше сгорания в виде шлаков.

Еще вчера отработку было легче выбросить, чем собирать и сдавать, и более 60% технических масел попадало в реки и озера. Сегодня горелка на отработанном масле – один из самых перспективных товаров в области систем отопления. Это универсальное оборудование способно работать на различных модификациях масла: автомобильном, гидравлическом, турбинном, животных жирах и использованном в предприятиях быстрого питания масле. Наличие предпускового подогрева и начальной фильтрации приводит к тому, что при работе такой горелки на отработке не ощущается запах дыма и нет копоти.

Процесс сжигания масла происходит в предназначенной для этого чаше или на пластине в форме тарелки. Процесс сжигания осуществляется с использованием потока воздуха, подаваемого компрессорным устройством. После чего появляется ИК излучение, которое распространяется в пространстве и посредством вентилятора подается на согревание поверхностей предметов. Для более простого монтажа используются специальные переходники, которые предоставляют возможность использовать горелки на отработанном масле в системах отопления и водогрейных котлах многих заводов-изготовителей. При смене топлива менять горелку не понадобится, нужно будет только скорректировать подачу воздуха и температуру подогрева. Обычно компрессор и топливная система (фиспакет) не входит в базовую комплектацию, но все вложения оборачиваются прибылью в рекордно быстрый срок – от месяца до полугода.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes