Правила эксплуатации офисной мебели и мебели для гостиниц

Мебель для гостиниц и офиса имеет разное назначение, отличается внешним видом и подвергается различным нагрузкам. Однако правила эксплуатации для этих мебельных групп имеют много общего, так как и офисная, и гостиничная мебель рассчитана на повышенные нагрузки, нуждается в грамотном уходе и соблюдении всех противопоказаний к эксплуатации. Срок службы мебели для офиса и гостиниц можно существенно продлить, ознакомив сотрудников и обслуживающий персонал с несколькими простыми правилами.

Итак, правила ухода включают в себя список требований к:

1) Влажности помещения. Относительная влажность в помещениях для хранения и эксплуатации мебели должна быть не менее 66%, но при этом она не должна превышать отметку в 85%. Температура хранения и эксплуатации должна находиться в диапазоне от 10 до 40°С. Если мебель эксплуатируется в помещении с сухим или слишком влажным воздухом, при очень высокой либо, наоборот, слишком низкой температуре, ее потребительские качества значительно ухудшаются. Деревянные части могут начать рассыхаться либо, наоборот, усыхать, растрескиваться или расслаиваться.

2) Провоцирующим факторам. Поверхности необходимо защищать от контактов с влажными, нагретыми и острыми предметами, агрессивными веществами, различными излучателями и источниками тепла. Минимально допустимое расстояние от мебели до приборов-излучателей и источников тепла составляет 1 м.

3) Нагрузке. Нежелательно прилагать значительные усилия при использовании движущихся частей изделия (дверцы шкафов, выдвижные ящики и т. п.). Вы вряд ли таким образом вызовете серьезные повреждения, но длительные излишне интенсивные нагрузки способны существенно снизить срок эксплуатации этих частей. При эксплуатации корпусной мебели нежелательно превышать следующие нормы: 120 даН/м2 – для полок книжных шкафов, 60 даН/м2 – для бельевых и посудных шкафов, 405 даН/м2 – для бумажных и 205 даН/м2 – для бельевых ящиков (нагрузка в 1 даН эквивалентна воздействию веса в один кг). Также существуют нормы и для прилагаемых усилий к открытию раздвижных дверей (3 даН) и выдвижению ящиков (5 даН).

4) Перемещению. Противопоказано перемещать мебель без предварительного извлечения ее содержимого. Это касается не только шкафов, но и выдвижных ящиков столов для офиса, офисных тумб и так далее. Подобную гостиничную и офисную мебель (тумбы и столы) рекомендуется переносить, только держа за крышки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Мебель


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes