Производительность

Производительность является, пожалуй, одним из главных качественных показателей упаковочного и фасовочного оборудования. В каталожных и рекламных описаниях данный показатель, как правило, сопровождается надписью: “в полной зависимости от характеристик упаковки, продукта” и т. д. Для этого оборудования, помимо свойств материалов и продукта, главным критерием возможности достижения производительности являются размеры предметов пакования и, в первую очередь длина.

Давайте представим, кондитерскую фабрику, где стоят рядом два образующих упаковку флоупак, автомата. Но один из них упаковывает батончики, а другой - конфеты стандартных размеров и формы. Т.к. конфеты несколько короче батончиков, то на роторах сварки можно поставить большее количество пар губок: то есть две пары при паковании батончиков и четыре при упаковывании шоколадных конфет. Поэтому, при одинаковом количестве оборотов роторов и одной скорости движения материала для упаковывания производительность автомата, который упаковывает конфеты, будет практически в два раза выше. Другими словами говоря, машина может достичь различной производительности, при упаковке мелкой карамели и предметы размерами с булку хлеба.

Потому, для машин флоупак не нужно считать критерием максимально достижимой производительности при отсутствии информации, на продукции какого размера она может быть достижима. 60-100 оборотов роторов для сварки в минуту способны достигать даже простые по конструкции станки. А их производительность будет зависеть от размера упаковываемых предметов.

Говоря о классе определенных упаковочных машин разных изготовителей, сравнивая их, следует говорить об их конструктивных характеристиках, каким образом выполняется технологическая схема процесса упаковывания. Другими словами говоря - какая механика, какие элементы электроники и электрики осуществляют процесс упаковки и контроль за ним.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами