Апартаменты вытесняют офисные центры

В устаревших производственных сооружениях, реконструируемых на сегодняшний день в столице, инвесторы стремятся сделать апартаменты, а не офисные помещения. Ранее сто процентов советских реконструированных промзданий шли под недвижимость коммерческого характера, а на сегодняшний день входят в моду уже апартаменты, где невозможно оформить прописку, однако возможно комфортабельно проживать.

Как сказали аналитики фирме УК Clever Estate, количество апартаментов, которые открываются в бывших производственных сооружениях столицы, с 2010 по 2013 год возросло свыше чем на 50%. Еще три года тому назад в 90 процентах зданий открывались деловые центры класса Б и Б+, и лишь в 10 процентах - апартаменты. В 2011 г. 80% реконструировалось под офисные помещения, 20 процентов - под апартаменты. В минувшем году доля офисных помещений в реконструированных промышленных объектах составила 60 процентов, доля апартаментов – 40 процентов. В таких объектах зачастую и развлекательные центры.

Судя по информации за неполный 2013 год, апартаменты хранят популярность и привлекательность и, наверняка, сравняются по доле с офисными помещениями. Во-первых, апартаменты привлекательны больше офисных помещений из-за большой цены жилья: стоимость метра квадратного апартаментов за время возведения, по расчетам УК Clever Estate, может вырасти на 5-7 процентов от изначально заложенной стоимости. Тогда, как прогнозируемое возрастание стоимости недвижимости коммерческого характера на протяжении цикла строительства варьируется от 0 до 2%. Помимо этого, бизнес центр можно начать эксплуатировать, и, как результат, получать доход только после окончания объекта, в отличие от апартаментов, вкладывать в строительство которых можно, реализуя их на различных этапах строительства.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Новости


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes