Строительные торговые комплексы

В основном торговые комплексы рассчитаны на розничного покупателя, а также на торговлю и мелким оптом. Потому пострадать от падения спроса в связи со снижением темпов строительства жилья, комплексы не могли. В этом смысле скорее почувствуют на себе кризис производители, для которых придется сокращать поставки на оптовые базы. Конечно, возникают сложности при взаимодействии с поставщиками. Но по большому счету, по словам экспертов, строительные торговые комплексы новосибирска серьезного оттока покупателей на себе не ощутили, что нельзя сказать о интерьерных и мебельных магазинах.

Специалисты считают, что конкурентами для современных торговым центрам являются рынки, которые торгуют теми же товарами, но как считает рядовой потребитель, по более низкой стоимости. Между тем правильное управление ТЦ может завоевать лояльность покупателей и станет приносить в последующем дивиденды и в кризисной ситуации, создавая кривую падения спроса гораздо более пологой, уверены эксперты.

Если задуматься, уверенность потребителя в том, что на строительных рынках товары стоят дешевле, на поверку зачастую оказывается мифом. Помимо того, на строительных рынках порой нельзя получить гарантийный чек на товар или сертификат качества Поэтому преимущества торговых центров остаются очевидными.

Правда, согласно анонимным источникам информации, в некоторых центрах арендаторы начинают уходить, а количество чеков снизилось на 40-50%. Однако это вовсе не означает, что места этих арендаторов будут пустовать: по словам специалистов, в ТЦ строительной и ремонтной направленности количество вакантных площадей намного ниже, нежели в друних специализированных супермаркетах.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Новости


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами