Что входит в состав профиля для пластиковых окон?

Пластиковые окна на сегодняшний день обретают все большую популярность. Практически все новостройки сдают в эксплуатацию как раз с пластиковыми окнами. Владельцы существующих зданий по возможности стараются установить себе именно окна выполненные из ПВХ профиля со стеклопакетами производства ООО «ИЗОЛЮКС». Подробнее о стеклопакетах можно узнать на http://www.izolux.ru/. Далее попробуем разобраться в безопасности ПВХ профиля.

Итак, ПВХ относится к виду термопластов – пластмасс сохраняющих способность к вторичной обработке. Сам чистый ПВХ включает в свой состав: 43 процента этилена и 57 процентов связанного хлора, получаемого из поваренной соли. И на первый взгляд самым страшным здесь является этилен, поскольку он является продуктом нефтехимии. Однако это совсем не так. Все дело в том, что он активно используется для производства пищевых продуктов, например, этиленовый спирт и уксусная кислота. Кроме этого, в комбинации с кислородом этилен применялся в медицинской промышленности для изготовления наркоза в СССР и странах ближнего Востока.

Вряд ли бы стали этилен использовать в близких человеку областях, в случае если он был опасен? Связанный хлор или хлорамин в свою очередь, использовался для дезинфекции в бассейнах, а это также указывает на безопасность для человека.

В профиль ПВХ входит и целый перечень стабилизаторов, пигментов, модификаторов и различных добавок, оказывающих влияние на свойства оконных ПВХ профилей – это и устойчивость к выгоранию на солнце и воздействию атмосферных осадков, цвет, качество поверхности и т.п.

Также достоинством профиля является его пожаробезопасность. В состав современных пластиков, используемых при производстве ПВХ профиля, включаются специальные добавки, которые исключают горение.

Пожалуй, единственным недостатком профиля можно считать только психологические факторы. Многие считают дерево более “домашним” и “уютным” материалом, нежели практичный и пластик. Скорее всего, тут играет огромную роль привычка: поскольку большинство людей росло в домах, которые были построены с применением прежних технологий строительства.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Двери и окна


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes