Как оборудовать домашнюю мастерскую?

Если брать во внимание тех, кто познал, как построить дом, смело можно утверждать, что на своей приусадебной территории, или в домашних условиях большинство из них мастерит собственноручно. Инструмента накапливается достаточно, а специально оборудованного места для работы им практически нет. Решением этой проблемы может стать оснащение специального помещения для такой работы под названием мастерская. Там прекрасно разместиться ручной инструмент по дереву, станочки, верстаки, ручной слесарный инструмент и все подобное, что является неотъемлемой частью джентельменского набора домашнего мастера.

В нашем случае сделаем ее такую:

Это летний вариант неотапливаемого помещения. Размеры мастерской составят как минимум 2,8×4,5 м. Высота стен с достаточно большими оконными проемами 2,3 м., глухую сторону сделаем приблизительно 1,8 метра.
Смастерим односкатную кровлю. Вместо балок возьмем брусок 60×120 мм около 3,5 м. в длину. Брус положим на крышу через 0,75 м., так чтобы он выступал за периметр здания приблизительно на 30 см. Поверху поперек брусьев поместим вагонку с зазором 10 – 15 см, 2 рулона рубероида и широковолновый шифер.

Основание будущей мастерской изготовим ленточного типа, армированный металлом. Устанавливаем на глубину - 20 см, ширина – 25 см. Проще говоря – заливной фундамент. Информации по его устройству навалом. Сам процесс не сложный.

Стены будем монтировать из шлакоблоков, красного или силикатного кирпича, причем можно взять уже использованный ранее материал. Оконные и дверные рамы зафиксируем в стенных пазах 150 - миллиметровыми гвоздями. Для фиксации балок во второй сверху шов замуровываем проволоку, состоящую из двух жил диаметром 1 мм каждая. Именно эта проволока будет держать крышу и не даст урагану ее снести.

Кроме больших окон делаем еще по одному длинному и небольшому оконному проему на боковых стенках. Для защиты всего ценного монтируем решетки, если есть опасение несанкционированного проникновения. Дверное полотно оббивает кровельным железом, «заправленным» на торцы.

О расположении оснащения позаботьтесь заблаговременно. К примеру, смонтировать фуговально-пильно-фрезерный станок так чтобы по его торцам, были расположены двери для работы с длинными элементами.

Мастерскую оборудуют всеми необходимыми верстаками и электроинструментом. Для элементарных работ для тепловой обработки необходимо иметь две лампы разнообразных размеров. Весь инструмент должен находиться в строго предназначенных для них местах.

Мастерская может стать местом для хранения газонокосилки, опрыскивателя, мотоблока, разнообразных тачек, а также небольшого запаса материала для работ. Своего рода запираемый склад.

Расходы на постройку и оборудование мастерской окупятся с лихвой в самое короткое время, потому что ее появление улучшит потенциал для проведения столярных работ, ремонта и других хозяйственных дел.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами