Линолиум для пола

Вот прошло уже более ста лет как человечество познакомилось с линолеумом, но и сейчас он остается актуальным материалом для отделки пола. Это наиболее распространенный материал, который доступен практически любому. Правда современный линолеум разительно отличается от своего «советского собрата». Предприятия, занимающиеся производством данной продукции, предъявляют к нему очень высокие требования и постоянно совершенствуют данный продукт. Он должен быть устойчив к воздействию света и химикатов, обладать бактерицидными свойствами, уверенно пройти испытание на горючесть и вдавливание, а так же еще множество других тестов.

Современный линолеум стал практически универсальным и по этой причине спрос на него постоянно растет. Линолеум не боится влаги, имеет презентабельный внешний вид, износоустойчив. Используется для тепло- и звукоизоляции помещения. Поможет скрыть небольшие дефекты пола. Защитный верхний слой обеспечивает высокую сопротивляемость продолжительным точечным нагрузкам. А внутренний слой вспененной структуры обеспечивает его эластичность. Даже современные частные дизайнеры интерьера, предлагают своим клиентам-заказчикам, стилить в элитных интерьерах современный материал из линолиумных изделий. Ведь данный вид покрытия имеет огромное количество приемуществ от других используемых в настоящее время напольных изделий.

Требования к поверхности, на которую укладывается линолеум, зависят от его толщины. Чем он тоньше, тем выше и строже требования. Основа обязательно должна быть сухой. Нужно заранее устранить неровности, потому что это будет не только бросаться в глаза, но и значительно ускорит износ материала. Простая уборка поможет долго сохранить внешний вид линолеума. Сначала рекомендуется очистить поверхность линолеума с помощью пылесоса, а после вымыть теплой водой (можно с добавлением жидкого моющего средства, желательно мягкого действия). Заливать пол водой не рекомендуется, а возникшие загрязнения желательно удалять сразу после их появления. Бензин, отбеливатели, абразивные средства, разнообразные терки из металлических волокон при очистке данного материала использовать нельзя.

В последнее время очень выгодно покупать строительные материалы и инструменты в интернет-магазинах, особенно в тех у которых имеется свой собственный склад с самовывозом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Пол


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes