Самоходные снегоуборщики

Снегоуборщики произведены для сложных и интенсивных операций по уборке снега. Такой снегоуборщик в процессе работы движется самостоятельно, человек его просто придерживает и придает ему направление движения. Самоходный снегоуборщик — двухступенчатая машина. Первая ступень – металлический шнек, хорошо разламывающий наст, вторая ступень — крыльчатка, увеличивающая дальность выброса снега до 15 метров и ускоряющая процесс уборки. Такие снегоуборочные машины предназначаются для снега, и в том числе сильно слежавшегося.

Самоходные снегоуборщики способны справиться и с очень глубоким снегом. На самоходных снегоуборщиках устанавливают двигатели, которые приспособлены для работы при пониженных температурах, и шины со спецпротектором, которые снижают пробуксовку колес агрегата. Наличие нескольких передач позволяет выбрать идеальную скорость уборки в прямой зависимости от высоты и плотности снежного покрова, а несколько передач заднего хода облегчат маневрирование. Для лучшей проходимости самоходные снегоуборщики снабжают гусеницами. Такой привод улучшает сцепление их с поверхностью и дает возможность эффективно работать также на склонах. Подобные снегоуборщики могут иметь и систему переноса центра тяжести, чтобы легче убирать, слежавшийся, заледенелый или рыхлый снег.

Легкость в управлении и изменении направления движения у некоторых моделей снегоуборщиков обеспечивается системой разблокировки привода. Чтобы повернуть в нужном направлении, достаточно нажать кнопку на соответствующей рукоятке управления. При этом происходит отключение привода и снегоуборщик поворачивает самостоятельно, без особых физических усилий.

Для облегчения запуска в сильный мороз некоторые модели оборудованы электростартером, который работает от сети в 220 В. Для эксплуатации в темное время, на некоторых машинах устанавливается фара, а для более комфортной работы имеется подогрев ручек.

Помимо этого, для отдельных снегоуборщиков предусмотрено применение подметальной роторной щетки, которая позволяет также освободить территорию от талого снега, ну а летом подмести мусор.

После плодотворной работы на приусадебном участке хорошо отдохнуть за просмотром нового фантастического сериала “Сотня”. Информация о котором найдена мной на сайте http://www.the100tv.com/, где его можно посмотреть онлайн.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами