Необычные дома мира

То, что мир удивителен и прекрасен вы можете лишний раз убедиться, познакомившись со многими зданиями, которые имеют необычную архитектуру и дизайн гостиных с фото идеями - это стоит посмотреть. Казалось бы, на первый взгляд, что при проектировании дома может быть проще – стены, пол и крыша. Но некоторые проектировщики имеют предпочтения своим творческим самовыражением, выделиться из массы обычных серых построек. Учитывая оригинальную внешность отдельных архитектурных шедевров, можно составить подобие рейтинга и посмотреть здесь фото домов самых уникальных в мире. Одним из таких по праву является - пузырьковый дом Кардена, располагающийся во Франции

Известный модельер из Франции Пьер Карден, еще порядка 40 лет тому назад задумал выстроить в Каннах дом, который бы стал архитектурным эквивалентом собственным творениям в сфере моды. Именно в то время Пьер Карден познакомился с архитектором Антти Ловага, который русско - финское происхождение. Ловага строил в то время для французского промышленного магната пузырчатый дом. Но заказчик умер, так и не дождавшись окончания строительства, не оставив притом распоряжений насчет дальнейшей судьбы постройки. Приобретя недостроенный дом, известный модельер дал возможность архитектору закончить строительство данного шедевра, который больше похож на космический корабль или машину времени.

Дом расположен на платформе Юрского периода. На неровной поверхности плато водоемы созданы во впадинах естественного происхождения. Построены “шары” из бетона и мрамора, поэтому комплексу ничуть не страшны ни пожары, ни землетрясения. Системы искусственного освещения пузырькового дома так же необычны. Комнаты освещены сотнями “солнечных зайчиков” различных размеров и форм, которые образуются при прохождении солнечного света через выпуклые окна и световые фильтры. Вдохновением для архитектора Антти Ловага скорее всего послужили «пузырчатые» дома, изображенные известным художником из Англии Роджером Дином.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Технологии строительства


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes