История воздуховодов

С незапамятных времен человек знаком с цинковыми сплавами и соединениями, но цинк стал применяться человеком значительно позднее чем свинец, железо и олово. Получение цинка из руды стало возможным только, когда его разогревали до 1000 градусов Цельсия, в результате процесса пары цинка конденсировались на поверхностях глиняных сосудов.

Сегодня, для того чтобы постоянно дышать чистым воздухом в разных строениях и зданиях, предусмотрено решение в виде гибких и жестких воздуховодов. Они также имеют собственный исторический путь. Применение гибкие воздуховоды обрели в процессе Второй Мировой войны, их использовали в переносных системах вентиляции морского флота США, которые были очень полезны на бортах кораблей. Гибкие воздуховоды разработал инженер министерства пароходства, и так уж сложилось, что они подходили подо все требования ВМФ США, в результате был подписан контракт на их изготовление.

Позже оборот использования вышел за пределы военно-морской отрасли и по прошествии всего 3 лет. Развивающийся рынок составил почти 897 000 долл. 50-е ознаменовались массовым открытием заводов и возрастанием ассортимента вентиляционных систем. В результате в начале 60-х годов стал возможен яркий старт крупного промышленного изготовления вентиляционных систем.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Вентиляция


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes