Чем руководствоваться при подборе сейфа?

Любой покупатель сейфа обязан представлять для себя объем и число подлежащих к хранению в нем предметов, осознавать их ценность, учесть уровень защиты помещения, где планируется монтаж сейфа, а также присутствие охраны либо ее отсутствие. Нужно также трезво оценивать вероятный риск (взлом либо пожар). По статистическим данным, в девяти из десяти случаев, сейфовое содержимое подвергается риску уничтожения в результате пожара и только в одном – в итоге незаконного проникновения.

Возможно, у клиента имеются и особые пожелания, к примеру, владельца магазина либо ресторана заинтересовал бы сейф депозитного типа, охотника – оружейный сейф, а владельца индивидуального дома – встроенный сейф либо тайник. Придется еще определить самый подходящий вид замков: ключевой либо кодовый. Здесь следует обратить свое внимание на предлагаемые фирмой Center Safe сейфы Technomax, которые славятся своими прекрасными замками и фурнитурой, а также возможностью крепления к полу. Это делает их оптимальным вариантом для хранения документов и ценностей.

Чтобы оценить фактическое качество сейфа важно убедиться, что заявленные характеристики действительно подтверждены табличками, находящиеся с внутренней стороны сейфовой двери. На таких табличках обязаны быть указаны: производитель; название организации, которая проводила сертификацию; стандарт сертификации конкретного сейфа; бывает также указана и прочая информация.

На все модели сейфов обязательно должны предоставляться испытательные сертификаты по стандартам страны-изготовителя и в тоже время сертификаты соответствия ГОСТ Р 50862-2005, которые корректируют заявляемые поставщиком свойства согласно со стандартными отечественными методиками испытаний. Отсутствие данных сертификатов свидетельствуют тому, что возможно класс взломоустойчивости или степень огнестойкости не соответствуют тем, что указаны в документах.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Безопасность дома


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами