Skoda Octavia: технические характеристики и комплектации

Третье поколение Skoda Octavia предлагается с широкой линейкой двигателей и коробок передач. На европейском рынке базовым для лифтбека является 1.2-литровый бензиновый агрегат мощностью 86 сил. В России роль такового будет выполнять 105-сильный двигатель того же объема. Как и все остальные, четырехцилиндровый мотор комплектуется непосредственным впрыском топлива, турбонаддувом, функцией рекуперации энергии, а также системой «Старт-Стоп». Он обеспечивает Октавие довольно неплохую динамику – разгон с нуля до сотни за 10.3 секунды, максимальная скорость 196 км/ч. Двигатель отличается своей надежность, поэтому ремонт Шкода Октавия не будет требовать больших затрат. 
Следующий бензиновый двигатель – это 1.4-литровый, мощностью 140 лошадиных сил. Динамика с ним заметно лучше: первая сотня остается позади уже через 8.4 секунды, при скоростном максимуме в 215 км/ч. 
Самый мощный – четырехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 1.8 литра, который выдает 180 лошадиных сил мощности. На разгон с нуля до сотни у Skoda Octavia с таким «сердцем» уходит 7.3 секунды, а максимальная скорость равна 233 км/ч. Стоит отметить, что данные цифры динамических характеристик приведены на модификации, оснащенные 5- или 6-ступенчатой механической трансмиссией. Кроме того доступен семидиапазонная роботизированная коробка передач DSG с двойным сцеплением. 
Для Skoda Octavia третьего поколения также предлагается двухлитровый турбодизель. Его мощность составляет 143 лошадиные силы. С таким агрегатом лифтбек ускоряется до первой сотни за 8.9 секунды, максимально набирая 212 км/ч. Работает двигатель только в тандеме с 6-скоростной автоматической трансмиссией.
Лифтбек Skoda Octavia третьего поколения доступен в трех комплектациях: «Active», «Ambition» и «Elegance». Базовая версия «Active» предлагается по цене от 599 900 до 659 000 рублей, исполнение «Ambition» – от 704 000 до 939 000 рублей, а топовая комплектация «Elegance» – от 769 000 до 1 004 000 рублей. В список базового оборудования включены системы ABS и ESP, система «Старт-Стоп», ассистент подъема в гору, стальные колесные диски диаметром 15 дюймов, фронтальные подушки безопасности, крепления Isofix, бортовой компьютер, иммобилайзер, электростеклоподъемники передних дверей, подогрев наружных зеркал заднего вида, центральный замок, а также обогрев форсунок омывателя и подсветка багажного отделения.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes