Виды саморезов

Саморезы – метизы, которые могут выступать альтернативой шурупам и гвоздям. Выделяют 3 основных отличия, позволяющих провести границу между саморезами и шурупами. Это шаг и профиль резьбы, а также наличие сверла, отсутствие потребности в предварительной подготовке поверхности, и возможность использования для работ с любыми материалами: металл, бетон, гипсокартон, пластмасса и ряд других.

Назначением саморезов является соединение разных материалов, эффективность такого соединения достигается остротой резьбы и наконечника. Характерной особенностью саморезов является протяженность резьбы до шляпки.

Всего есть свыше шестидесяти видов саморезов, что затрудняет их строгую классификацию. Одним из основных критериев для их классификации является материал, для которого используются саморезы. В этой зависимости меняются характеристики резьбы. Если предстоит работа с древесиной, следует выбирать саморезы с большим шагом резьбы, острым наконечником и повышенным углом наклона. Для металлических изделий подойдут изделия с мелким шагом резьбы и наконечником-сверлом. Монтаж ГКЛ обычно выполняется с помощью изделий с потайной головкой.

Классифицировать саморезы можно также и по типу их обработки, который обеспечивает защиту от коррозии. Например, при изготовлении данных изделий применяются фосфатирование, оксидирование, а также гальваническая оцинковка.

Важны не только характеристики материала, но также и его предназначение. Так, оконные саморезы позволяют крепко и эффективно соединять оконные рамы, а саморезы по дереву в основном используются при ремонте мебели. Альтернативой шиферным гвоздям при работах с кровельными материалами могут выступать кровельные саморезы.

Кровельные саморезы имеют различные типоразмеры, что зависит от того, как изделие подойдет для использования с конкретным видом кровельного материала. Саморезы зарекомендовали себя, как оптимальное решение, помогающее предохранить кровельный профнастил от повреждений, и обеспечивающий фиксацию листов с достижением хорошего уровня герметичности. Причем саморезы характеризуются высокими прочностными характеристиками, и процент поломок крепежных элементов при соблюдении правил монтажа сводится к минимуму.

В компании «ТЕХНО-СТАЛЬ» имеются метизы для решения разных задач, поэтому их размерная линейка широко варьируется. Компания может предложить своим покупателям огромный ассортимент качественных саморезов, способных оптимально подойти для монтажа любой кровли. Они обеспечат надежное крепление всех ее деталей, и соответственно длительный срок эксплуатации сооружения в целом.

В сравнении с гвоздями, они отличаются большей прочностью и линейкой размеров. Саморезы можно использовать вместо жидких гвоздей. Реже встречаются латунные саморезы и из нержавейки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes