Варианты планировки кухни

Существует множество вариантов планировки кухни. Рассмотрим самые востребованные планировки на сегодняшний день, вдруг один из вариантов понравится и подойдет для вашего помещения и вам захочется что-либо кардинально изменить на своей кухне. Безусловно выбрав вариант планировки лучше заказать изготовление на заказ, чтобы максимально полезно использовать помещение вашей кухни. Мебельный тур в Китай, Гуанчжоу, тур за мебелью для тех, кому подойдет уже готовый и недорогой вариант кухни.

Однорядная планировка кухни — один из самых распространённых видов расстановки кухонной мебели. Причиной этому — небольшой метраж квартир наших квартир. Как правило, внимание акцентируется в такой кухне на обеденную зону, в то время, как рабочая зона должна быть малозаметной. В однорядной планировке кухонного помещения желательно по центру расположить мойку, а электроплиту и холодильник — по обе стороны от мойки, само собой разумеется, с учетом остальных рабочих поверхностей. Плиту и мойку оптимально разделить рабочей зоной.

П-образная планировка кухни — своеобразный рай для кулинарной деятельности. Данная планировка кухни не так распространена, поскольку подойдет только для больших кухонных помещений с обширной площадью. Обеденную зону здесь разместить вряд ли удастся. С другой стороны П-образная планировка кухни предусматривает место практически для всей техники.

Угловая планировка кухни — идеально подойдет для средних и маленьких прямоугольных, а также квадратных кухонь. Довольно удобный вариант планировки помещения, если брать в расчет тот момент, что для организации обеденной зоны остается достаточно места. Необходимо отметить, что именно для угловой планировки создаётся практически 80 % современных готовых мебельных гарнитуров.

Островная кухня — подойдет только для очень просторных и больших помещений. На кухне вдоль двух или трех стенок размещается мебель и дополнительно еще остров — по центру. Остров, обычно, выполняет функцию самой активно используемой кухонной поверхности — стол с раковиной, плита, ящика для хранения различной кухонной утвари и продуктов. Обеденная зона для такой кухни не предусмотрена, потому такая планировка предполагает наличие столовой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Дизайн интерьера


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes