Бензиновые газонокосилки

Газонокосилки – довольно узкоспециализированные аппараты, предназначенные исключительно для стрижки травяных газонов и ни для чего больше. Однако, несмотря на это они являются очень востребованными у владельцев загородных участков. Существует несколько типов данного оборудования, но самым удобным и популярным являются бензиновые газонокосилки.

Бензиновые газонокосилки - самые мощные и производительные из существующих видов оборудования. Их существенным достоинством является полная независимость от источника электропитания и, как результат, максимальная маневренность. Поэтому именно их обычно выбирают для масштабной и интенсивной работы на огромных площадях. К недостаткам этого типа относится низкая экологичность, которая связана с выбросом выхлопных газов в атмосферу, высокий уровень шума и вибрации. А так же достаточно сложная конструкция, солидные габариты и вес. Пожалуй, самыми популярными являются газонокосилки марки Husqvarna, представленные здесь в большом ассортименте.

Бытовые газонокосилки обладают мощность до 5 лошадиных сил. Затем идут полупрофессиональные модели с мощностью до 7 лошадиных сил. Аппараты мощностью свыше 7 лошадиных сил считаются профессиональным оборудованием. К сведению 1 кВт = 1,3596л.с.

Помимо прочего, газонокосилки бензинового типа делятся на два класса: самоходные (с передним и задним приводом) и несамоходные (механического типа или толкаемые). Первые оснащены коробкой передач, переключающей скорости, и своим ходом перемещающиеся по травяному газону на 4 колесах с установленной скоростью. Самоходные аппараты с передним приводом, как правило, характеризуются большей производительностью и мощностью. Заднеприводные аппараты классически менее мощные, но зато более маневренные. Вторая группа бензиновых косилок имеет, обычно, два колеса и движется по газону посредством усилий пользователя, тратя мощность двигателя только на работу режущих ножей.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Инструмент


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes