Чем можно приклеить поролон?

В производстве мебели, автомобилей, и везде, где необходимо изготовить сиденье, применяется пенополиуретан. Второе название этого материала – это поролон. Как любые материалы, со временем поролон может изнашиваться, порваться, и тогда возникает вопрос о его ремонте или замене. Основная задача: подобрать нужный клей для приклеивания к коже и прочим тканям. В производственных процессах давно не применяются горючие растворители, а для склеивания без швов используют специальные клеи на основе бутадиен-стирола, полихлоропрена и полиуретана.

Хорошо подойдут для ремонта сиденья предметов домашней мебели клеи БФ-6 и «88-Н». Клей БФ-6 наносят на увлажненную поверхность в два слоя. Перерыв между процедурами составляет примерно 10 минут. После того, как нанесен второй слой, этот клей должен подсохнуть еще 5 минут, и только после этого склеиваемые поверхности плотно соединяются. Стык нужно прогладить теплым утюгом через мокрую ткань. Клей «88-Н» наносят на сухую поверхность перед склеиванием, затем поверхности прижимаются, и затем через сухую ткань заглаживаются теплым утюгом.

Прекрасным средством является также клей для поролона Sefox, способный приклеить поролон к дереву, ткани, войлоку, металлу, пластмассе, две детали из поролона, ткани или войлока между собой. Когда склеить необходимо две поролоновые детали, то хорошо справится клей «Рапид – 100». «Рапид – 100» при застывании обеспечивает приклеивание заготовок через несколько секунд. Шов получается таким прочным, что разъединить заготовки в этом месте невозможно. Разорвать склеенные детали можно только в другом месте.

Характеристики клеев перед покупкой следует внимательно изучить, поскольку не все составы безопасны для человека. Самыми безопасными считаются клеи на водной основе.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes