Черное агроволокно

Агроволокно (спанбонд), это полимер, имеющий тонкую структуру и напоминающий обычную ткань. Благодаря своей простой структуре, он сумел объединить в себе целый ряд положительных свойств. Другими словами, этот материал дает возможность проникать солнечным лучам, и в то же время, защищая от вредного воздействия ультрафиолета отлично пропускает влагу сквозь себя. При этом солнечный свет и вода пропускается в таких пропорциях, что позволяет нормализовать микроклимат под агроволокном до идеала. Потому растения и почва, накрытые агроволокном, значительно лучше чувствуют себя в подобной среде, и как результат эффективнее плодоносят. Спанбонд применяется при выращивании овощных культур, плодовых деревьев, и цветов. В качестве дренажа обычно используют щебень. Гравийный щебень получают путем просеивания карьерного песка или в результате дробления скальных пород. Он не самый прочный из видов щебня и естественно купить щебень данного вида можно достаточно недорого.

Техническая пленка используется для мульчирования. Если под белое агроволокно проникает дневной свет и растения сами приподнимают его в процессе роста, то под черным волокном не растет вообще ничего. И суть этого материала состоит в том, чтобы, полностью лишить способности к жизни сорняки, и создать нужный микроклимат, но не на поверхности почвы, а только в глубине ее.

Принцип применения прост, черное агроволокно расстилают на грунте, где планируется высадка, и в подготовленные отверстия уже высаживают рассаду или семена. Как результат, рост идет лишь в прорезях. Через прорези поступают вода и воздух и соответственно грунт живет нормальной жизнью. Гниль и плесень там не заводятся. Еще одно достоинство черного агроволокна – это чистота плодов. Плотность черного агроволокна составляет 50-60 г/кв. м, если плотность выше – это агроткань.

Если необходимо сделать из целины плодородный огород, то не придется перекапывать вручную тонны земли. Необходимо лишь все застелить черным агроволокном и урожай не заставит себя ждать, а сорняки через год исчезнут из-за невозможности проникновения света.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Дача


1 Комментарий “Черное агроволокно”

  1. Robert Написал:

    Наш познавательный портал позволит вам решить разнообразные проблемы, которые появляются тогда, когда вы приобретаете дачу или загородный участок, решите заняться огородом и что-либо вырастить. Но, к сожалению, огромный энтузиазм превратить участок земли, заросший травой, просто в Эдемский сад, иногда заканчивается неудовлетворительно. Не стоит огорчаться! Уход за участком не так прост, как думается, когда начнёшь этим заниматься в первый раз. Чтобы создать симпатичную цветочную клумбу, вырастить свой урожай клубники и малины, закрыть на зиму свои огурчики необходим не лишь труд, но еще и знания. На нашем сайте вы сможете найти информацию практически по любому вопросу, которая связана с садом или огородом, уходом за кустарниками, эффективным поливом и посадкой семян. Портал удобен тем, что помимо статей по актуальным вопросам для аграриев здесь есть каталог всех растений, как декоративных, так и овощей, фруктов, ягод. Имеющееся описание дает не только полную информацию о растении, но и доступно рассказывает, как его растить.

Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes