Виды саморезов

Популярные сегодня саморезы – это особые виды шурупов, которые не требуют предварительного рассверливания отверстия. Это изделия с наконечником-сверлом или специальной остроконечной резьбой, что позволяет очень эффективно соединять разнообразные материалы.

Обычно, саморезы липецк делятся на виды в зависимости от материала, для которого они предназначены. Можно выделить саморезы по дереву, по металлу и кровельные, саморезы по бетону, для ГКЛ и т.п. Первый вид применяется для соединения деревянных поверхностей. Подобные метизы используют для изготовления и ремонта мебели, для крепежа реек, вагонки и т.п. Похожими характеристиками обладают саморезы оконные – они необходимы для крепления оконных рам. Кровельные саморезы предназначены для различных материалов устройства кровель. Они является отличной альтернативой шиферным гвоздям.

Саморезы по металлу предназначены для крепления металлопрофилей и листовых металлов. Такими саморезами может крепиться сетка рабица, и прочие металлосетки. Наиболее востребованы для работы с металлами, саморезы со сверлом-наконечником.

Саморезы для сэндвич-панелей применяются при строительстве востребованных сегодня зданий панельного вида. Такие изделия прочно крепят панели между собой и к прочим строительным материалам, например, к бетону и металлическим конструкциям.

Саморезы для ГКЛ рассчитаны на крепеж гипсокартонных листов. Они отличаются по виду резьбы. Вид самореза выбирается в прямой зависимости от характеристик ГКЛ.

Есть и еще одна классификация саморезов – по типу головок метизов. Так, различаются шестигранные, полусферические, полуцилиндрические саморезы и потайные. Применение саморезов с различными головками в определенных случаях будет обусловлено качеством материала, его плотностью, крепление которого осуществляется в зависимости от конкретной сферы его использования.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes