Садовые измельчители

В торговле сегодня имеются в наличии разные модели измельчителей для сада:

- Перетирающие и перерубающие растения;
- С электрическим и бензиновым двигателем;
- Перемещаемые и стационарные;
- Устройства, которые предназначены для крупных парков, и маломощные для небольших участков;
- Колесные измельчители-пылесосы, которые подходят для всасывания помимо растительного мусора, также банок, камней, пакетов и т.п. К сведению, дорожки на которые положена плитка тротуарная в СПб, очень удобны для перемещения садового измельчителя по участку.

Для загородных и дачных участков лучше купить измельчитель с электрическим приводом, оснащенный колесиками. В сравнении с бензиновыми, агрегаты электрические, менее шумные и в управлении более простые. Перемалывание веток происходит с помощью механизма с ножами. Однако эти аппараты могут справиться только с маленькими объемами листвы и травы, а ветки перерубают не более четырех сантиметров в диаметре. Чтобы измельчитель электрического типа прослужил дольше, рекомендовано по прошествии часа работы давать отдохнуть ему.

С помощью бензинового измельчителя, возможно, переработать множество веток до 7,5см в диаметре. Ветки перерубаются во фрезерном барабане или в винтовом устройстве. Бензиновый аппарат весит больше электрического, зато его возможно поставить в любом месте сада.

Желательно обзавестись двумя различными измельчителями для сада: один будет применяться для переработки мягкой растительности, а другой – для переработки веток, так как многие модели хорошо выполняют только одну из данных функций. Особенное внимание при подборе измельчителя обратите на мощность, и на наличие опции реверса, позволяющей извлечь застрявшие предметы без разборки агрегата.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Дача


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes