Установка кондиционера на балконе

Для многоэтажки установка кондиционера на лоджии или балконе является более удобной работой, нежели на голой стене. Твердая опора под ногами облегчает монтаж блока и прокладку коммуникаций, а расходы клиента сокращаются. Для застекленных лоджий существует только лишь вариант монтажа кондиционеров – снаружи, так как агрегату требуется естественный приток воздуха.

Монтаж кондиционера на лоджии заметно отличается от того, как устанавливаются кондиционеры настенные, хотя такой способ тоже достаточно часто используют. Но в случае дефицита места, конструктивных особенностей здания или табу властей на использование фасада дома для установки оборудования, установка кондиционера лоджию или балкон становится неизбежной.

Монтаж внешнего блока сплит-системы осуществляется на самой конструкции балкона. Его масса может превышать 60кг, поэтому конструкцию перед установкой блока внешнего необходимо в обязательном порядке укрепить. Работающий кондиционер сам по себе является источником вибрации, которая оказывает разрушительное воздействие, вследствие чего требуется амортизационная система для гашения колебаний. Без такой системы вибрация кондиционера будет также сопровождаться повышенным шумом, что доставит неудобств вам и окружающим.

При монтаже внешнего блока снаружи возрастает протяженность коммуникаций и, может быть, потребуется дозаправка системы. Монтаж блока необходимо проводить со стороны, с которой время нагревания солнцем по времени меньше всего.

Если отступить от вышеизложенных рекомендаций и во главу угла поставить сиюминутную выгоду, то установка кондиционера на лоджии или балконе может привести к тому, что внешний блок быстро будет перегреваться, и будет отключаться. Если придется облагораживать балкон, тогда перенос блока наружу по финансовым затратам будет сопоставим с монтажом новой сплит-системы. Всегда следует помнить народную мудрость, что скупой платит дважды.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Климатическое оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes