Рынок аренды элитного жилья

Сегодня рынок аренды элитного жилья существенно изменился. Даже «сталинки» на Тверской, некогда составлявшие основу элитной аренды в центральной части столицы, растеряли свою популярность. На статус категорий «элит» и De Luxe сейчас могут рассчитывать лишь элитные квартиры в аренду в престижном центре, которые расположены в новых домах, и клубных особняках построенных лет 5-10 тому назад.

Специалисты предъявляют к элитной недвижимости повышенные требования: социальная среда в жилом комплексе должна быть однородной; в проекте принимал участие известный архитектор международного уровня, дизайнер либо управляющая компания; количество квартир не более 30; эффектный дизайн входной группы; прилегающих территорий и общественных зон.

Соответствовать таким критериям трудно, особенно, когда дом «не молод». Некоторые комплексы, возведенные в конце 90-х и в начале 2000-х годов, устарели в моральном плане. Сейчас их можно отнести лишь к бизнес-классу. Чаще всего причины в не соответствующей современным требованиям архитектурной концепции входных групп, неудачные планировки квартир, неэффективные инженерные системы и коммуникации, посредственные стройматериалы и технологии.

Принимая во внимание уровень развития строительных технологий, профессионалы полагают, что к элитным можно отнести лишь кирпичные или монолитные дома с современной системой утепления фасадов. Сплошное или частичное заполнение проемов другими материалами, кроме кирпича, недопустимо.

Принято считать, если элитный дом выстроен более 10 лет тому назад, то, в самом лучшем случае, он относится к премиальной недвижимости класса «С». Сейчас эконом-класс так и останется эконом-классом по прошествии времени, бизнес-класс, наверно, тоже не утратит собственных позиций, а премиальная недвижимость со временем перестает быть таковой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes