Выбор этажа при приобретении квартиры

Продавцам квартир на первых этажах приходится уступать покупателю до 20% от стоимости квартиры. Максимальная граница уступок обычно характерна для квартир в «хрущевках». Конечно, это объясняется рядом недостатков: выхлопами автомашин, комарами, запахами, сыростью из подвала, опасностью действий злоумышленников. Исключение составляют только привлекательные варианты квартир для ведения бизнеса, с хорошим расположением и проходимостью. В новостройках такая проблема практически отсутствует, т.к. данные этажи изначально нежилые и их сразу строят с учетом применения для коммерческих целей. Кстати можно посмотреть бесплатные объявления спб недвижимость и определиться с возможной стоимостью более точно.

Если рассуждать о выборе этажа из соображений безопасности, ответ очевиден – оптимальные два нижних этажа. Ведь при пожаре, легче с этих этажей покинуть дом. Но обычно это сложно или невозможно сделать из-за крепких оконных решеток. Здесь виной всему наш менталитет. Обратите внимание на США. Людям не приходит в голову ставить оконные решетки в массовом порядке. Американцы беспокоятся о пожарной безопасности в первую очередь. К сожалению, мы не уверены в быстроте и качестве оказания помощи со стороны органов правопорядка в результате срабатывания сигнализации. Мы как обычно предпочитаем сигнализации монтаж надежных решеток на своих окнах.

Квартиры на последнем этаже типового панельного дома (при отсутствии техэтажа), действительно являются низкопривлекательными из-за постоянных трудностей с крышей, слабым напором воды и прочих факторов. Жители верхних этажей страдают от плохой вентиляции помещений. Им приходится подниматься по лестнице пешком при неработающих лифтах. Такие квартиры, чаще всего продаются со скидкой, правда ее размер меньше, чем у квартир расположенных на первом этаже.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Недвижимость


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes