Почему именно стоит строить дом из клееного бруса?

Хотите построить дом? Хорошо, что в наше время возможно многое. И даже, если в вашей голове родились какие-то замысловатые архитектурные идеи, реализовать их можно. Мало того вы можете проживать в экологически благоприятной среде для вашего организма.

Такой коттедж отлично подходит природе, находясь в нем, человек не чувствует дискомфорт. Кстати, из-за строительного бума, происходящего на протяжении последних 5-и лет стало очевидно, многие люди выбирают жить в доме из натуральных материалов, в первую очередь это касается дерева. Именно поэтому многие хотят купить клееный брус, цена которого в нашей компании гораздо меньше, чем у других наших конкурентов.

Так, дома из дерева строят, дабы использовать в качестве временного дачного жилья и для проживания на постоянной основе. А так как в последнее время дерево стали обрабатывать по новым технологиям, современные дома из дерева ни чем не хуже, чем каменные и кирпичные и в некоторых моментах они даже лучше чем они.

Конечно, радует красивый внешний вид древесины. Но на этом достоинства этого материала только начинаются. Обязательно стоит упомянуть об экологичности. Это означает, что дерево может дышать, поддерживается постоянный обмен воздуха и от этого в помещении создается благоприятный микроклимат. Вас смущает строительство из клееного бруса, цены, так как высокие? Зато вы сэкономите потом.

Но важнее то, что нынешние деревянные дома прочные и долговечные, а также они относительно легко возводятся. А еще они не требуют сооружения сильно мощных фундаментов. Деревянные стены имеют более высокие теплоизоляционные свойства, чем кирпичные.

Почему в последнее время фиксируется повышенный спрос на строительство из клееного бруса? Цены ведь на этот материал немаленькие? На самом деле у этого есть свое объяснение. Деревянные дома из цельного бруса или бревна – это традиционные материалы, имеют свои недостатки. В первую очередь стоит сказать о том, что строить бревенчатые дома должны высококвалифиированные плотники. К тому же это довольно длительный процесс и трудоемкий, который требует индивидуального подхода к обработке материала. Также стоит учитывать существенную садку конструкции дома. Из-за высокой влажности бревен, больше 30%, когда бревна в срубе высохнут – это затянется на несколько лет, на один этаж стены дома усядут от 10 до 20 см. Поэтому отделочные работы можно будет провести минимум через год.

Также цельные деревянные конструкции подвержены атмосферным воздействиям, на их поверхности могут появиться трещины. Поэтому лучше купить клееный брус, цена конечно выше, но и качество соответственно.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


1 Комментарий “Почему именно стоит строить дом из клееного бруса?”

  1. Александр Написал:

    Клееный брус самый оптимальный вариант для постройки загородного дома. Довольно легко собирается. И сразу можно переходить к чистовой отделке стен дома ввиду ровности поверхностей бруса.

Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes