Особенности художественной ковки металла

Ковка металла появилась очень давно. Издавна специалисты этого ремесла пользовались уважением. Еще более уважаемыми они стали, когда появилось искусство художественной ковки. Ведь у нее было так много тайн и секретов, которые передавались только из поколения в поколение. Со временем мастера научились делать кованые фонари, решетки, балясины и т.п. Невзирая на то, что минуло много лет, художественная ковка остается востребованной и сейчас. Красивые, ажурные кованые детали являются очень прочными и предназначены для украшения домов, парков, садов и внутренних интерьеров.

Раньше кованые изделия были выполнены несколько грубовато. Сейчас же с помощью современных технологий, возможно, значительно сократить время изготовления кованых элементов, без потери качества. Однако остаются в цене и ручные старинные изделия. На первый взгляд, кажется, что кованые изделия напоминают конструктор, собираемый исключительно из отдельных элементов. Однако сам процесс предполагает место фантазии.

Существуют различные фигурные элементы: пики, завитушки и фурнитура, без которых не обходится практически ни одно изделие художественной ковки из металла, как правило, эти элементы выполняются способом холодной ковки. Особенно ценятся детали ручной ковки. Правда, и стоимость их возрастает в разы.

Приобретая кованые изделия, первым делом нужно обратить свое внимание на внешний вид. Швы изделий должны быть незаметными либо очень ровными. Краска должна быть нанесена равномерно. Кроме этого, особого внимания требуют и эксплуатационные характеристики кованых элементов. Например, металл, из которого они сделаны и как продолжительно он прослужит.

Выбирая кованые изделия, прежде всего, следует ориентироваться на собственный вкус и место их размещения. Готовая конструкция должна удачно вписываться в интерьер дома или участка.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Дизайн интерьера


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes