Организация освещения в жилых помещениях

Оптимальная величина освещенности прихожей и кухни (для обычных лампочек с вольфрамовой нитью) составляет около 50 - 75 Вт/м2, освещенность площади обеденного стола - 50 Вт/м2, а вот в зоне разделочного стола- 100 Вт/м2. Для ванной комнаты можно купить один светильник со средней величиной мощности 20-30 Вт/м2, а если светильник выполнен с матовым рассеивателем, то учитывайте тот факт, что матовое оргстекло ухудшает освещенность на 30%, но позволяет сделать световой поток более мягким и приятным. Для просторной душевой следует выбрать от двух потолочных люстр с регулируемым углом поворота источника, с целью добиться более ровного света. Подвесные люстры в детскую комнату пожалуй самое оптимальное решение для такого рода помещений.

Люстры и светильники местного освещения, например встраиваемые светильники, подсветки для картин и встройки, могут отделять зоны в квартире лучше перегородок, и делают его более оригинальным, богатым и роскошным. Светильник способен управлять пространственными формами. Например, торшер может отметить нужную площадь у кресла или у дивана в зоне отдыха, а в спальне бра или настольные лампы создадут индивидуальную зону в области прикроватной тумбы. Актуальна подсветка рабочих зон на кухне, в тех местах, где готовится еда, моется посуда. Для большей части отмеченных ситуаций, наилучшими будут люстры с лампами до 60 Вт.

Люстры и светильники рассеянного света наилучшим образом подойдут для общего освещения просторных интерьеров. Такого рода светильники отличаются повышенным КПД, способны максимально равномерно распределять световой поток по всем поверхностям, минимум воздействуя на глаза. Вот почему светильники рассеянного света, как правило, используют в гостиных и детских комнатах. Мощность используемых в этих комнатах люстр (для обычных ламп с вольфрамовой нитью) не должен составлять меньше, чем 20-30 Вт/м2. Если Ваш выбор пал на такие светильники, а в комнате главенствуют темные тона, тогда используйте более мощные лампы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Освещение


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes