Реставрация старых ванн жидким акрилом

С течением времени любая ванна меняет свой первоначальный облик. Появляется ржавчина, исчезает блеск, трогая ванну, уже можно почувствовать её шероховатость. Все эти факторы дают понять, что ванну пора менять. Удовольствие это не из дешевых, не каждый может себе позволить покупку новой ванны. Если старая ванна выполнена из чугуна или толстой стали и подлежит реставрации, тогда торопиться не стоит. Новенькая чугунная ванна обойдется в кругленькую сумму, а стальная или акриловая ванна низкого качества прослужит вам недолго. Поэтому реставрация ванн – правильное решение. При наличии определенных профессиональных навыков, можно попытаться отреставрировать ванну самостоятельно, но все же лучше обратиться к специалистам.

Одним из способов восстановления ванн является реставрирование жидким акрилом. Этот способ разработали совсем недавно. Чем производят реставрацию? Стакрил разрабатывался исключительно для ремонтных работ с ваннами. В состав стакрила входит акрил и отвердитель. В ходе взаимодействия этих двух компонентов происходит полимеризация. При нанесении данного соединения образуется высокопрочная пленка толщиной 4-6 миллиметров.

Стакрил имеет ряд плюсов, имеющих приоритет перед другими способами реставрации:

- вязкость;
- текучесть;
- отложенная полимеризация.

Методика выполнения реставрационного обслуживания жидким стакрилом содержит в себе несколько стадий:

- подготовка поверхности;
- нанесение стакрила: сначала подготавливается акриловая смесь, затем постепенно вливается готовая смесь на край ванны; когда круг сомкнется, нужно повторить процесс, начиная уже с центра.

Процедура восстановления ванн жидким стакрилом должна быть непрерывной, для этого лучше взять ёмкость побольше. Экономить на количестве акрила тоже не стоит. Полимеризация акрила происходит в течении 1-4 суток, в зависимости от вида применяемого материала. Лучше всего выбрать стакрил с наибольшим временем сушки, это обеспечит ещё большее качество поверхности ванны. Срок службы такой ванны может достигать 20 лет.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: жидкий акрил, Реставрация ванн   Рубрики Ванная комната


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes