Как правильно выбрать гаражные ворота

Не нужно объяснять владельцу автомашины, что такое «свой дом» для автомобиля, в котором можно помастерить что-нибудь и с комфортом привести машину в надлежащее состояние. Если гараж строится из кирпича, пеноблоков, то и гаражные ворота подбираются соответствующие. Тут все зависит от места расположения и возможностей хозяина автомобиля. Для постройки гаража нужно собрать все согласительные документы и только после этого можно приступать к постройке.

Определив будущие габариты постройки, начинают устраивать фундамент. Далее нужно наметить дверной и оконный проемы. Для этого требуется сначала подобрать окна и ворота для гаража.

Как правильно выбрать гаражные ворота, помогут советы экспертов. Главным критерием при выборе любого типа гаражных ворот, и особенно секционного типа, являются нормативы, которые установлены на производстве.

Компания-производитель должна предоставить сертификаты соответствия требуемым стандартам, которые выступают неким залогом качества гаражных ворот и безопасного их использования.

Если с материалами для производства ворот заказчик определился, можно переходить к общей безопасности конструкции ворот. Гаражные ворота должны быть обеспечены специализированной защитой, которая позволит владельцу предохранить пальцы рук от защемления как изнутри, так и с наружной стороны гаража. Ворота секционного типа монтируются таким образом, чтобы предотвратить возможные зацепы или порезы. В конструкции должна быть предусмотрена защита дверного полотна от возможного резкого падения, в случае обрыва троса или поломки пружины, тогда устройство резко блокирует движение полотна ворот. Система крепежа пружин не позволяет им выскочить из пазов. Полотно должно свободно перемещаться по направляющим, благодаря надежным креплениям роликов. Еще один параметр, который прописан в сертификате, - это проверка работы гаражных ворот совместно с приводами, обеспечивающими движение гаражного полотна. Теперь заказчик должен уточнить: входят ли такие средства защиты в цену ворот или их потребуется оплачивать отдельно.

Уточнив все необходимые критерии качества ворот секционного типа, можно переходить к выбору декора и цвета конструкции, а также выбирать гаражные окна.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Гараж


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами