Решетчатые подвесные потолки

Решетчатые подвесные потолки появились у нас сравнительно недавно, но все более уверенно завоевывают позиции в сегменте подвесных потолочных систем. Так доля рынка с 8% в 2008 году выросла на сегодняшний день до 12%. И это не удивительно ведь у них по сравнению с основным конкурентом – пресловутым Армстронг масса преимуществ.

Сегодня многие руководители компаний «затянули ремни» и научились смотреть в будущее. И в этом главный козырь решетчатых потолков, ведь такой потолок практически вечен благодаря своим характеристикам. Его применение предполагает в идеале единоразовое финансовое вложение.

Решетчатые подвесные потолки представляют собой подвесной потолок из алюминиевого профиля в виде решетки. Эти потолки дали новый толчок развитию подвесных потолочных систем. Благодаря многообразию цветовой гаммы, подвесной решетчатый потолок позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи. Такой потолок прекрасно комбинируется с другими типами подвесных потолочных систем.

Преимущества решетчатых потолков

  1. Потолки производятся из негорючих материалов, что позволяет обеспечить повышенную пожаробезопасность зданий и сооружений;
  2. Повышенная освещенность помещений благодаря высокой светоотражаемости материалов;
  3. Возможность использования потолков в помещениях с влажной (до 100 %) и агрессивной средой таких, как бассейны, ванные комнаты и так далее, т.е. там, где традиционные потолочные конструкции быстро теряют свои эксплуатационные свойства и внешний вид;
  4. Возможность быстрого доступа в надпотолочное пространство для обслуживания и ремонта коммуникаций и инженерных систем;
  5. Хорошая вентиляции помещения и надпотолочного пространства;
  6. Возможность демонтажа и монтажа на новом месте в случае переезда.

Недостатки решетчатых потолков

  1. Стоимость таких потолков в сравнении с другими типами подвесных потолков несколько выше, по причине материала, из которого он изготавливается;
  2. Монтаж потребует несколько больше времени, но в итоге получается потолок, который прослужит почти вечно. Также, необходимо учесть, что дизайнерские варианты других подвесных потолочных систем обойдутся вам в полтора – два раза дороже решетчатых потолков.

Конструкция подвесного решетчатого потолка позволяет визуально уменьшить объем помещения с высокими потолками и скрыть инженерные коммуникации, проходящие в надпотолочном пространстве. При помощи дополнительных плит из минеральной ваты можно значительно снизить уровень шума в помещении. Благодаря своей конструкции - металлические решетчатые подвесные потолки позволяют реализовать систему освещения не только обычными светильниками размером 600х600, но и потолочными светильниками, встраиваемыми в ячейки решетки. Очень интересным решением будет установка светильников над потолочной системой, что позволит получить интересную игру света и тени в помещении.

Решетчатые потолки идеально подходят для общественных помещений имеющих высокие потолки, таких как: холлы гостиниц; торговые и развлекательные центры; вокзалы; аэропорты и др.

Применение решетчатых потолков становится новомодной тенденцией в отделке помещений и позволяет реализовать самые смелые задумки дизайнеров интерьера, то есть все раньше казавшееся невозможным.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: подвесные потолки   Рубрики Потолок


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes