Правила расположения септика относительно колодцев, водопровода или скважины

В ряде случаев, в качестве водозабора в загородных домах являются шахтные колодцы или скважины. Их устраивают на 20 м. выше водоносного слоя, чем располагаются различные источники загрязнения воды - септики, канализация, выгребные ямы.
При строительстве загородного дома, или устройстве канализации в готовом здании требуется согласование с местным органом СЭС проектной документации относительно выбора системы канализации. Если сброс стоков запланирован не через септик, а в естественный водоем, то согласование данных действий требуется и с природоохранным органом.

При проектировании автономной канализационной системы, требуется руководствоваться санитарными требованиями, предъявляемыми к источнику автономного водоснабжения. Цель, которую предполагают расчеты оптимального расположения септика на загородном участке относительно источника воды, это предотвращение проникновения стоков в почвенный водоносный слой.

Сейчас все большее распространение завоевывает раздельная канализационная система для фекальных отходов и сточных вод от ванн, раковин, душа. Это позволяет существенно сэкономить при устройстве канализации в доме. В таком случае, можно приобрести септик более малого объема для фекальных стоков. А для обычных использовать яму с несколькими слоями дренажа.

Отведение стоков на грунт возможно лишь тогда, если почва песчаная, супесчаная или суглинистая. Притом только после проведения предварительной очистки в очистном сооружении. Современные септики, в основе которых лежит биологический способ очистки, дают возможность на выходе получить воду для полива участка. Такой септик безопасен и безвреден.

К великому сожалению, современные реалии привносят свои коррективы в работу септиков. Порой расположение септика относительно скважины в полном соответствии с правилами и предписаниями не представляется возможным. Или размеры участка не дают возможности сделать это. В этом случае расстояние до колодца должно быть как максимально возможным. Также следует подготовить техническое обоснование размещения септика.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes