Устройство электрического ТЭНа

Любой электрический нагреватель представляет собой высокоомный нагревательный элемент, оборудованный различными устройствами для подведения тока, электроизоляции, механической защиты, крепления. Трубчатые электрические нагреватели (ТЭНы) можно купить на сайте компании ВКС-Терм. Это самые распространенные электротермические устройства установок температурного нагрева. Они защищены от воздействия внешних факторов.

Как правило, ТЭН состоит из тонкостенной металлической трубки, в которой расположена спираль из Нихромовой проволоки высокого удельного электрического сопротивления. Спираль соединена с контактным стержнем электронагревателя, выводы которого предназначены для подключения прибора к электрической сети. Материалом оболочки может быть углеродистая сталь, в случаях, когда температура поверхности работающего ТЭНа не более 450 градусов, и «нержавейка» при больших температурах, а также при использовании в агрессивной среде.

Устройство ТЭНов. Трубчатый электрический нагреватель (ТЭН) герметичной конструкции состоит из:

1. Спираль из Нихрома;
2. Металлическая трубка;
3. Наполнитель;
4. Выводная шпилька;
5. Герметизирующая втулка;
6. Крепежные гайки;
7. Выводы.

Спираль изолируется от трубки наполнителем, который имеет высокие изоляционные свойства и прекрасно проводит тепло. В роли наполнителя, обычно, применяют кристаллическую смесь магния (периклаз). После установки наполнителя трубку опрессовывают. Под высоким давлением наполнитель превращается в монолит, и надежно фиксирует нагревательную спираль по центральной оси металлической трубки. Опрессованный ТЭН изгибают для придания требуемой формы. Контактные стержни отделяют от металлической трубки изолятором. Торцы герметизируют влагозащищенным кремний-ограническим лаком.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes