Фанера для опалубки

В строительстве ламинированная фанера для опалубки показала себя как прекрасный материал. Чтобы понять о том, какая фанера нужна для опалубки, необходимо четко осознавать, какое качество поверхности вы хотите получить, сколько раз будет использована ламинированная фанера для опалубки и т.д.

Цена на фанеру для опалубки зависит от размеров фанеры, сорта древесины, толщины. Например, ламинированная фанера для опалубки из хвойных пород стоит дешевле, фанеры изготовленной из березы. Также, на стоимость фанеры влияет ее изготовитель (Россия, Китай, Украина). Тут уже нюанс заключается в оборачиваемости материала. Оборачиваемостью фанеры называется количество циклов использования одного и того же листа фанеры. Например, китайская из тополя выдерживает 12 циклов, а китайская из березы около 20 циклов, отечественная березовая фанера для опалубки - порядка 35 циклов оборачиваемости. Стоит учесть то, что показатель может меняться, в прямой зависимости от различных факторов. Помимо того, на оборачиваемость листа фанеры для устройства опалубки влияют эксплуатационные нормы, конкретные правила и аккуратное обращение строительного персонала.

Чтобы фанера ламинированная для устройства опалубки прослужила как можно дольше, следует применять определенную смазку для обработки ее поверхности, притом, нельзя допускать повреждений поверхности, в обязательном порядке обрабатывать торцы фанеры краской и проклеивать листовые стыки между собой.

Ламинированная опалубочная фанера применяется при: возведении перегородок, панельных стен, балконных перекрытий; устройстве крыш, полов и потолков; изготовлении дверных поверхностей под покраску; обшивке промышленных и хозяйственных помещений; отделке интерьеров; внутренней обшивке транспортных средств.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Недвижимость


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами