Стальные двутавровые балки

Двутавровые балки в особом представлении не нуждаются: они с успехом применяются в строительной сфере. Однако еще не очень давно использование их ограничивалось лишь сферой промышленного строительства. В последнее время ситуация резко изменилась, появились современные типы двутавровых балок. Двутавровая стальная балка сегодня может быть и элементом дизайна здания.

Современные архитектурные решения требуют использования в качестве каркаса здания стальных балок, так как при пролетах более 7 метров железобетонные конструкции неэффективны.

Стальные двутавровые балки применяются, в основном, для перекрытия значительных пролетов зданий промышленного и гражданского назначения, длиной от 4 до18 м. Сырьем при производстве балок выступает низколегированная или углеродистая сталь. Прочность гарантируется производителем. Двутавровая стальная балка производится согласно ГОСТам и должна иметь все сертификаты качества. В компании «Ленспецсталь» стальная балка цена которой зависит от марки стали, объема партии и формы оплаты, представлена в широком ассортименте.
Сечение балок может быть прокатным либо сварным (составное). Применение составной балки позволяет понизить массу конструкции до 30 %, за счет оптимального составного сечения. Помимо этого, появляется возможность использования в сечении балки, различных типов стали для стенок и полок, изготовления асимметричного сечения, а также снижения отходов за счет производства металлической балки необходимой длины.

Стальная балка перекрытия имеет ряд неоспоримых достоинств:

• возможность перекрытия больших пролетов;
• пожаробезопасность;
• устойчивость к биологическим воздействиям.

Двутавровые металлические балки обширно применяются при возведении быстровозводимых зданий в роли несущего каркаса, каркасов межэтажных перекрытий, и при устройстве подкрановых путей. При устройстве быстровозводимых зданий в качестве несущего каркаса используются балки с переменным сечением. Такие балки обеспечивают рациональное использование внутреннего объема сооружения и снижают расходы на эксплуатацию здания. Благодаря высокой степени готовности, на строительной площадке монтаж выполняется болтовыми соединениями. К недостаткам стальных балок можно отнести воздействие коррозии при отсутствии защитного покрытия и использование специальной техники при монтаже конструкций.

Сегодня ведущим производителем двутавровых балок в стране является НТМК. Помимо него в России еще есть множество менее крупных производителей двутавровых стальных балок.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes