Трубогибы

Спектр работ, при проведении которых может быть использован трубогиб, весьма широк. Он находит применение при монтаже различного предназначения, систем вентиляции, коммуникационных сетей, при проведении сантехнических работ, в сфере мото- и автомобилестроения, создании спортивных тренажеров, ограждений и т.д.
Производя сгиб трубы в соответствии с необходимыми размерами, избегая при этом заломов и сплющивания, трубогибочный станок предоставляет возможность во многих случаях обойтись без сварочных работ, использования различных фитингов и отводов. В результате уменьшается количество стыковочных элементов, экономятся время и средства, минимизируются площади, отводимые под технические коммуникации.

Трубы различного диаметра, изготовленные, к тому же, из различных материалов требуют при их сгибании использования устройств различных конструкции и мощности. Трубогиб может быть:
• ручным; 
• гидравлическим; 
• электроприводным. 

Первый тип устройства отличается скромными габаритами и простой конструкцией. Применяется, чаще всего, для сгиба труб с тонкими стенками и небольшим диаметром. Результат в полном объеме зависит от физической силы исполнителя и его глазомера. Эти механизмы наиболее применимы в небольших строительных и ремонтных организациях, кустарных и домашних производствах, в частном автосервисе и т.д.

Более сложным по устройству и более мощным является гидравлический трубогиб. Благодаря гидравлическому насосу, он позволяет работать со стальными трубами значительного диаметра (до 4-х дюймов), не требуя от мастера чрезмерного приложения физических сил. Обладает высокой производительностью. Механизм компактен, имеет небольшой вес и легко транспортируется к новому месту работы. 

При необходимости осуществления сгибов большого диаметра, достижения высокой точности, а также в условиях поточного производства наиболее применимыми являются электроприводные трубогибочные станки. Будучи представителями класса высокоточного специализированного оборудования, они обеспечивают точность изгиба до 0,1 градуса и 0,1 мм. Способны произвести сгибание труб диаметром от 5 мм до 1,22 м. Применяются на крупных производствах, обладают высокой мощностью и производительностью.

 

Статья подготовлена компанией СкикС - разработка и продвижение сайтов в Москве и Зеленограде.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes