Строительство приусадебного туалета

Благоустройство приусадебного участка, как правило, начинают с возведения туалета. Без этой постройки ни один дачник обойтись попросту не сможет. Все прочие помещения, как дом, баня и другие строят несколько позже. Построив туалет на приусадебном участке, владелец может спокойно выполнять свои садово-огородные дела. Перед началом выполнения земляных работ следует распланировать свой приусадебный участок и произвести выбор места под эту необходимую постройку, безопасного с точки зрения всех санитарно-гигиенических норм, предъявляемым к подобным сооружениям.

Над ямой размещают постройку в виде домика. Каркас прямоугольной формы закрепляют на фундаменте столбчатого типа, притом под все углы коробки подкладывают кирпичи или блоки. Гидроизоляция обеспечивается при помощи рубероида. Он прокладывается между фундаментом и деревянной коробкой постройки.

Брус, который используется для устройства рамной конструкции, следует тщательно загрунтовать, после чего покрасить. Лакокрасочное покрытие позволит предохранить каркас туалета от раннего гниения и поражения грибком. Обработанные брусья скрепляют между собой, достигая при этом нужного размера конструкции. Затем ее устанавливают на фундамент.

Далее на раму закрепляют, по уровню, четыре вертикальные стойки, посредством болтовых соединений и пластин из металла. Затем устанавливают стойки, которые необходимы для навешивания двери. Балки для сооружения крыши крепят таким образом, чтобы они слегка выступали за края туалетной конструкции по всему периметру.

Поверхность крыши должна устраиваться с небольшим уклоном. Этот наклон обеспечивается при помощи задних укороченных стоек. Над самой выгребной ямой устраивают подиум-сидение, который собирается на дополнительном каркасе из брусков, закрепленных к основной раме. Крыша обычно сооружается из шифера, укладываемого на поперечины, проложенные рубероидом.

Затем выполняют внутреннюю и наружную отделку. Многие задаются вопросом как облицевать стены панелями из пластика? Но это не единственный материал для облицовки. Также часто используют вагонку, профлист, сайдинг либо обычные доски, если приусадебный туалет временный. Еще один Для крепления обшивочного материала к каркасу прибиваются дополнительные перекладины, которые выпиливают по размеру из брусков или толстых досок. Сидение-подиум также обшивают вагонкой. Заканчивается строительство установкой двери, сбитой из досок.

Тем кто собирается приобрести приусадебный участок в сети есть Интернет-журнал “Строительство”, где представлена масса полезной информации по дачной тематике.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Дача


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes