Тонкости приобретения первичного жилья

Приняв решение о покупке квартиры в новостройке, люди переходят к непосредственному выбору своего будущего жилья. Некоторые покупатели подбирают недвижимость в новостройке, чтобы в дальнейшем сдать комнату без посредников в Набережных Челнах по выгодной цене. Учитывая огромное количество предложений и большой выбор застройщиков, заключить грамотную и правильную сделку в подобных условиях достаточно непросто. По этой причине, рассмотрим основные нюансы приобретения первичного жилья, касающиеся следующих вопросов:

  1. У кого, собственно, покупается квартира?
  2. Какие документы должен предъявить добросовестный застройщик?

Инвестор, застройщик, продавец

Как правило, квартиры в новом доме распределяются следующим образом: часть подрядчику, часть инвестору, часть застройщику. Первым делом следует обратить внимание на продавцов, инвесторов и застройщиков. Последними выступают компании, арендующие или владеющие земельным участком, а инвестор представляют собой ту организацию, которая вкладывает средства в процесс строительства.

В некоторых случаях, застройщик, продавец и инвестор - одно и то же юр. лицо. Если такая фирма имеет хорошую репутацию, то можно не беспокоиться о правильности своего выбора.

Еще один важный вопрос: Кто занимается устройством инфраструктуры? Вся соответствующая информация находится в свободном доступе, поэтому лучше также поинтересоваться насчет того, какие строительные объекты были уже реализованы данной организацией.

Документы

Перед тем как передать собственные средства продавцу и вообще заключать договор, необходимо ознакомиться с документами на жилой объект, в число которых входит:

  • специальное разрешение на проведение строительных работ;
  • техническое и экономическое обоснование проекта многоквартирного жилого дома;
  • проектная документация;
  • право на соответствующий участок земли;
  • специальное заключение гос. экспертизы всех проектных документов (если установлено ФЗ).

Заметим, что компания-застройщик обязана опубликовать проектную декларацию в средствах массовой информации, в частности, в интернете. Подобные сведения включают полную информацию об объекте строительства и о застройщике. В процессе выбора своего будущего жилья обязательно узнайте, где можно найти этот документ, чтобы удостовериться в добросовестности продавца.

Таким образом, в случае приобретения квартиры в новостройке, основное внимание следует уделить именно компании, осуществляющей строительство (и конечно, инвестору). Только в этом варианте риски можно снизить до минимума.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Недвижимость


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes