Что делать с маленьким или сломанным носом?

Если человек вдруг попал в неприятную ситуацию и ему сломали нос, либо он случайно травмировался, то ему срочно нужно обращаться к врачу. По приходу в больницу специалист аккуратно ощупает и осмотрит сломанный нос, а потом под местным наркозом сделает ему эндоскопию или риноскопию. Также ему обязательно сделают рентгенограмму костной части. По результатам всех этих исследований можно поставить окончательный диагноз и определиться с дальнейшей стратегией лечения. Если нос еще не сильно отек, то операцию рекомендуется делать незамедлительно. Ну, а в случае ярко выраженной отечности пострадавшего отправляют домой. Если же дополнительно подозревается сотрясение мозга, наблюдается головокружение и тошнота, то его оставляют в больнице еще на несколько суток. Через неделю отек спадает и можно спокойно проводить операцию сломанный нос можно под общей или местной анестезией. Выбор варианта наркоза всегда индивидуален, все зависит от психики и возраста больного, и объема операции. Ведь все переломы разные, и чтобы хирург имел возможность заново сложить все кости, ему потребуется несколько минут, а если имеет место быть оскольчатый перелом, то повозиться придется дольше. Взрослым и подросткам такие манипуляции производят чаще под местной анестезией. Инъекционный наркоз не применяется, потому что введенная жидкость нарушает форму носа и хирургу работать сложнее. Врач при помощи специализированных инструментов и своих пальчиков собирает его заново. Потом все изнутри фиксируется посредством тампонов, а снаружи накладывают термопластик или гипс. Тампоны вытягивают через две суток, а гипс снимают через неделю.

Каждый успешный человек знает, что визитная карточка сегодня это собственная красота и безупречная внешность. Просто человек не способен стать успешным, если ему самому не нравится свое тело. При помощи пластики люди становятся красивее и выглядят безупречно. Например, маленький нос, также как и слишком большой действительно портит лицо. Если все черты на лице у женщины мелкие, то крупный нос сильно будет портить ее внешность. И его, к сожалению никак не спрятать за длинными волосами, макияжем и одеждой. Единственное адекватное решение в таком случае – ринопластика. Как правило, пациенты просят врачей сделать их носы более красивыми, аккуратными и маленькими. Но и когда он слишком маленький  тоже смотрится ужасно, особенно если само лицо большое и округлое.

На габариты этого органа оказывает влияние масса факторов – расовая принадлежность, наследственность, возрастные изменения. Между прочим, для больших носов существует свой срок гиперхамэриии. Но, по мнению специалистов, он отлично влияет на здоровье. Это наилучшая защита от различных инфекций, переносящихся воздушно-капельным путем. Маленький нос пропускает слишком много бактерий, которые раздражают слизистую. Чтобы его увеличить хирург добавляет ткани в те зоны, где ее не хватает, за счет чего он становится более широким.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Разное


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами