Установка полипропиленовых труб

Дополнительные материалы по водоотведению и трубам по ссылке www.aquapex.com.ua Установка пропиленовых труб многими моментами отличается от установки труб из прочих материалов. Стыки после пайки длительное время не будут терять своей прочности, если придерживаться технологии сварки полипропилена. Если правильно выбрать конфигурацию и размещение креплений, можно компенсировать тепловое расширение труб из полипропилена. При перевозке и монтаже таких труб при минусовой температуре нужно свести к минимуму механическое влияние и деформацию. Так как данный вид труб является прочным и устойчивым к негативному воздействию грунта и грунтовых вод, их можно с уверенностью применять для прокладки трубопровода под землей. Самым главным принципом при проведении полипропиленовых труб считается создание наиболее гибкой системы и наименьшее внедрение кратких узлов.

Соединение пропиленовых труб с любыми металлическими деталями (например, кранами, стальными трубами, фильтрами или счетчиками и пр.) нужно делать, с использованием специальных разъемных фитингов, у которых есть железные вставки. Но при этом стоит придерживаться определенных рекомендаций:

1) При резьбовых соединениях материал уплотнителя при намотке не должен создавать слишком толстый и большой слой. В таких целях, как правило, применяется фум-лента, а также лен с пастой.

2) Чтоб из корпусов фитингов случайно не вырвались железные вставки, излишне не затягивайте их.

При установке полипропиленовых труб неподвижные опоры в основном используют для крепления всевозможных элементов водопровода, которые своих опор не имеют. Это может быть кран или фильтр, задвижки или счетчик. А для прикрепления труб к потолку и стене лучше не употреблять такие неподвижные опоры.

Если нужно сделать изгиб, то это можно осуществить, используя подогрев нужной части водопровода. Производится подогрев при помощи обыкновенного строительного фена. Температура при этом не должна превышать 140°С. При температуре близкой к 350°С полипропилен воспламеняется. Потому никогда нельзя подогревать его на открытом огне.

В обязательном порядке, при сборке полипропиленового водопровода необходимо предусматривать вероятные при использовании температурные расширения. В случае если прямой участок трубопровода составит больше чем 3 метра, просто необходимо использовать компенсаторы. Они могут быть как готовые кольцевые, так и сварные. Вообще, фиксирующие опоры необходимо использовать в минимальном количестве. Скользящие же опоры нужно устанавливать на расстоянии приблизительно 1 метр одна от другой.

Во время установки полипропиленовых трубопроводов для горячей воды или же отопления в стенке под штукатуркой, чтобы гарантировать свободное движение трубы при температурной деформации, нужно оставлять пустое пространство в размере 3-5см в районе кругом отводов и тройников. При использовании армированных труб стоит помнить, что у них раз в 5 тепловое удлинение меньше, чем у обычных труб, в следствии надобность в тепловых компенсаторах тоже намного меньше. Если же труба помещена в середину штробы, нужно оставлять с обеих сторон труб промежуток. Для этого возможно использовать трубчатую изоляцию. При монтаже трубопровода для холодного водоснабжения, вышеуказанные устройства не понадобятся.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Пресс-релизы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes