Противофильтрационные завесы

Противофильтрационные завесы предотвращают повреждение грунтовыми водами конструктивных опор зданий, путем снижения давления на них. Искусственное уменьшение притока грунтовых вод требуется при выполнении строительных работ в районах с обильным выпадением атмосферных осадков и в низинах, образовавшихся в результате тектонических нарушений. Во избежание повреждения зданий, необходимо снижать уровень грунтовой обводненности в несколько раз в таких местах.

Сегодня завеса противофильтрационная от компании “НПО СЕВЕР” (противофильтрационная стенка) - это самое эффективное средство обеспечивающее сохранность сооружений, расположенных в местах подтопления. По своей сути, завеса представляют собой автономное сооружение вертикального или наклонного типа, которое обрамляет опорную конструкцию, при этом в полной мере препятствующую проникновению грунтовых потоков или существенно понижающую скорость и объем их движения.

Завеса монтируется на глубинах от десяти метров, в зависимости от особенности строительного плана. Базисом устройства противофильтрационной завесы является введение в грунт различных заполнителей, подбирающихся в зависимости типа и характеристик грунта. При операциях с рыхлым грунтом применяется глинизация, замораживание, битумизация и силикатизация. Растворы, которые вводятся в почву, укрепляют его, понижают пористость и серьезно снижают водопроницаемость. Введение заполнителей осуществляется посредством предварительно пробуренной скважины по периметру здания.

Противофильтрационные завесы позволяют не только сохранить конструкции, но и обеспечить безопасность людей, которые в них находятся, При их проектировании важно обеспечить надежность максимальную защищенность от давления грунтовых потоков и соответственно возможных разрушений от этих потоков.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Технологии строительства


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes