Системы видеонаблюдения

Функция видеонаблюдения, входящая в систему Умный дом, и выведенная на домашний компьютер, с выходом во всемирную сеть интернет, поможет увидеть каждую комнату, даже если хозяин находится в другой стране. За это техническое чудо охотно платят мужья, отлучающиеся в длительные командировки. Камера способна сообщать о состоянии всех технических систем и коммуникаций в доме, а также она еще беспристрастно зафиксирует всех гостей, побывавших там, в отсутствие самого хозяина и даже сможет передать ему видеоинформацию в реальном времени. Причем супруга, обычно, даже и не подозревают о наличии бдительного ока. Ревнивцы средневековья, заточавшие своих жен в пояса верности, с легкостью отдали бы за такую возможность полцарства. Стоит отметить, что это удовольствие далеко не дешевое.

Установка системы видеонаблюдения за домом, с выводом информации в сеть оправдана и в таких случаях, когда владельцы живут на два дома сразу: загородный и городской. Вы всегда сможете «побывать» дома и убедиться, что в нем все в порядке и спокойно. А если же, какая-то функция выйдет из запланированного режима работы, система незамедлительно сообщит хозяину на телефон и продублирует информацию по емэйл, «аське» и домашнему телефону. Но, самое главное, система «Умный дом» способна не только сообщать о проблемах, но и минимизировать возможные последствия аварийных ситуаций, перекрывая воду или отключая электричество в случае надобности.

Еще одна важная причина, чтобы установить функцию видеонаблюдения – это возможность удаленно присматривать за своими детьми. Много интересного родители смогут узнать о ребенке, пока он полагает, что находится дома один. Можно конечно поспорить о моральной стороне контроля над личностью ребенка, но зато бдительное “видеооко” поможет родителям сберечь подростка от пристрастия к вредным привычкам, сомнительных знакомствам и случайным связям. А ведь еще существуют и другие угрозы.

Читайте продолжение материала.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Безопасность дома


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами