Системы видеонаблюдения. Часть 2

Начало статьи читайте здесь. Скрытое наблюдение за домом иногда попросту необходимо. Если ребенком занимается няня, - она может быть далеко не идеальной, отзывчивой и доброй. Система видеонаблюдения убережет ваше чадо от психологических травм, а вас - от неоправданных денежных расходов.

Каждый из нас наверняка неоднократно наблюдал глазки причудливой формы в магазинах, метро, офисах и так далее. Они подстерегают нас у эскалаторов, наблюдают в кинотеатрах. Скрытые камеры монтируются на банкоматах, терминалах, домофонах, воротах. Мы уже привыкли и перестали обращать на них свое внимание.

Данные устройства правильнее именовать системами видеонаблюдения. Они бывают цифровыми, аналоговыми или комбинированными. Это оборудование предназначено для наблюдения за охраняемыми объектами. Минимальная конфигурация, обычно, включает видеокамеру, устройство для обработки видеосигнала и устройство, отображающее информацию. В соответствии с необходимой функциональностью этот набор иногда комплектуется вспомогательными устройствами: клавиатурами, коммутаторами, усилителями, джойстиками, видеопринтерами и т.п.

Сегодня системы видеонаблюдения довольно активно используются в жилом секторе: в коттеджных поселках, элитных многоэтажках. Если подъездную дверь, ворота или калитку оборудовать самой простой системой видеонаблюдения с устройством для ведения переговоров, то появляется реальная возможность видеть гостей. Данная система поможет контролировать время ухода и прихода домочадцев, отслеживать действия домашнего персонала.

Сейчас даже в обычных типовых многоквартирных домах, где жильцы следят за своей безопасностью, устанавливают разветвленные и многоуровневые системы наблюдения за подъездом или отдельно взятой квартирой.

Важнейшую роль в таких системах играет цифровая камера, которая записывает материал на носитель, для его последующей передачи на персональный компьютер, используемый в качестве основной платформы. Время съемки ограничено лишь объемом жесткого диска или съемного носителя, объем которого, впрочем, можно постоянно увеличивать. Компьютер обеспечивает сжатие потоков видео, и вывод их в удобном для оператора интерфейсе. За происходящим можно наблюдать, находясь на удалении от места действия, в реальном времени, — ведь для трансляции цифрового сигнала не требуется затрат времени на оцифровку данных. Такое оборудование способно взаимодействовать с различными устройствами контроля доступа и сигнализациями и являться частью более сложных систем обеспечения безопасности.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Безопасность дома


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes