Жироуловители

Улавливатель жира под мойку предназначается для очистки сточных вод от жировых загрязнений, сбрасываемых в канализационную систему. Жироуловитель данного вида может подключаться прямо в канализацию.

Жироуловители с высокой активностью используются там, где в канализационную систему отводятся сточные воды с повышенной концентрацией жиров. Это различные заведения общественного питания: кафе, бары, столовые и другие пищевые предприятия. Высокая концентрация жира приводит к засорению системы канализации, наносит ущерб экологической обстановке, выводит из строя механизмы естественной биоочистки. Во избежание таких нежелательных последствий, необходимо планировать мероприятия по предварительной очистке сточных вод - поставить улавливатель жира.

Основной принцип его действия - гравитационная очистка сточных вод. Частицы жира значительно легче воды, потому они всплывают на поверхность и объединяются в однородный слой. В канализационную систему попадает уже “обезжиренная” вода.

Жироуловитель - это контейнер, состоящий из двух отсеков. В первом отсеке стоки отстаиваются, происходит задержание крупных частиц. Второй отсек - в него подается уже чистая вода и выполняется дополнительное очистка от жира. Застывший собранный жир следует время от времени удалять. В этом случае, чистка устройств выполняется через крышку.

Работы по монтажу улавливателя жира производится непосредственно в зоне стока в систему канализации (под сливом). Отделители жиров (жироуловители) комплектуются уплотнениями, поэтому неприятные запахи в процессе эксплуатации отсутствует.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes