Уход за полами из керамической плитки

Долгий срок использования облицовочной плитки зависит от того как ее эксплуатируют и ухаживают. В полимерной защите керамическая плитка не нуждается благодаря своей прочности и износостойкости.

Основным недостатком полов из керамики является загрязненность швов между плитками, ее нужно чистить. Особенно это касается светлой межшовной затирки, которая пачкается в первую же неделю. Очистку необходимо осуществлять автоскрубером или дисковой машинкой со щеткой. При уходе за полами нужно пользоваться разными моющими средствами. Не рекомендуется использовать сильные моющие средства, в составе которых есть кислота, таких как, например средства для унитазов, так как они могут повреждать не плитку, а материал затирки между швами. Чтобы избежать этого хотя бы отчасти, следует использовать для затирки швов только качественные материалы.

Самым известным средством для чистки плитки является очиститель «Бутчерс», «Хот Спрингз». Если загрязнения очень сильные, то можно использовать стриппер «Кроубар», который разводиться 1:4. Но вместе с грязью можно удалить и художественное покрытие. В таком случае пол теряет свой внешний вид. Следует соблюдать некоторые правила: стриппер не должен успеть высохнуть, машинную обработку необходимо начинать через 5-10 минут после нанесения. Использованный раствор собирается пылеводососом, а затем промывается чистой водой.

Не рекомендуется использование абразивных средств (металлические губки или щетки), особенно это касается плитки с глянцевой поверхностью, например такой, как испанская плитка porcelanosa так как на ней очень хорошо видно все царапины и сколы. Уход за полами заключается в сухой уборке и влажной обработке при необходимости, с использованием моющих веществ «Бутчерс», «Сандэнс», «Палас». Чистящее средство «Палас» не оставляет разводов, даже на керамической плитке с темными цветами поверхности и рекомендуется для ухода за полами из глазурованной плитки.

Противоударными свойствами керамический пол не обладает. Поэтому необходимо защищать пол от падений тяжелых предметов различными ковриками или подстилками, особенно те места, где часто падают предметы, например кухня.
Механическое воздействие на пол могут осуществлять пыль и песок. Поэтому надо содержать пол в чистоте и не допускать таких загрязнителей. Данная грязь заноситься с улицы, поэтому перед входом постелите коврик.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: уход за полами из керамической плитки   Рубрики Пол


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes