Рольставни на защите проемов

Сегодня все большую популярность у населения набирают рольставни, постепенно вытесняющие невзрачные металлические решетки на окнах и входных группах. И этому есть логичное объяснение.

Рольставни в отличие от стальных решеток убираются в специальные короба, установленные над дверным или оконным проемом. Возможно, замаскировать эти короба под общую отделку фасада. Это прекрасно сказывается на целостности фасадного интерьера здания. Рольставни можно окрасить или ламинировать практически в любой цвет.

Эти устройства способствуют также повышению безопасности людей проживающих или работающих в помещении. Так в случае экстренной ситуации, возможно, произвести оперативную эвакуацию людей из помещения. Металлические оконные решетки (особенно глухие) могут наоборот выступить серьезным препятствием для людей.

Они могут оснащаться как электрическим приводом, так и ручным. То есть в случае отсутствия или перебоев в электроснабжении любой человек, без труда, при помощи ручки сможет открыть или закрыть проем.

Рольставни – это также серьезная преграда на пути шума, ветра, осадков, и что очень важно – вандалов. Существуют жалюзи 4 класса защиты. Такое полотно, в комбинации с другими системами безопасности, способно задержать злоумышленников при попытке проникновения в помещение до 20 минут. Этого времени будет вполне достаточно для прибытия сотрудников правоохранительных органов.

Проведение замеров и монтаж рольставни лучше всего доверить специалистам. Это позволит сэкономить время и свои денежные средства.

Теперь уезжая надолго из дома можно быть спокойным за безопасность и сохранность своего имущества!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Двери и окна


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами